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スナケシ&azest

Author:スナケシ&azest
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    萬来亭_らーめん並01

ラーメン並¥600 + のり¥50        byスナケシ

今回は「萬来亭」の「ラーメン並」です。「萬来亭」は名古屋市緑区。
新海池公園というところの近く。駅で言うと鳴海駅が最寄りかな。
…外様の俺でもわかります。ココは三河じゃない^^;まぁ番外編って事で。

店名に"家"の字が入ってないけど、"家系"のお店。主人は本場横浜で修行
したらしいです。あと、安城の「ラーメン家」はココの姉妹店。
期待に胸を膨らませつつ、"麺の硬さ・味・油"全て"普通"でオーダー。

スープは…もう見た目から濃厚ですよね^^ 「ラーメン家」より鶏油は
少なめかな?独特の香りも若干控え目に感じます。ただ…凄いクリーミー^^
コク、と一言で表現出来ない"家系"特有のマイルドさ。やっぱ旨ぇ~^^
"味"を普通でオーダーした筈ですが、結構タレが強い。薄めで良いかも。

    萬来亭_らーめん並02

硬さ"普通"でオーダーした麺は、モチモチの太麺。……結構硬いな…
「ラーメン家」の"硬め"と同じくらい。というか全く同じ感想…

具はチャーシュー、ウズラ卵、ホウレン草、海苔。
チャーシューはバラ肉。柔らかく、肉と脂の味が楽しめる程の味付け。
ウズラは水煮…かな?"家系"の証みたいなもんですかね。
ホウレン草は見た目通りクタクタ^^; 歯応えも何もあったものじゃない。
…俺は嫌いじゃないがな!! "家系"の証その2。
海苔は通常3枚。+¥50で5枚追加の計8枚。海苔ご飯用です^^

    萬来亭_らーめん並03

ご飯並¥100

私の中で"家系"恒例行事。海苔ご飯です^^下記の手順を8回繰り返します。

①:ご飯にコショウを振りかけます。(必須)
②:ご飯にすりおろしニンニク・辛味噌を載せます(任意)
③:海苔をスープに浸します。十分浸します
④:③をご飯の上に乗せます
⑤:いただきます

以上。コレは是非一度やってみて頂きたい。…期待し過ぎるとアレかな^^;

やっぱり姉妹店だけあって「ラーメン家」と同じDNAを感じましたね。
正確には「萬来亭」のDNAが「ラーメン家」に受け継がれてるのか。
ただ、味の強さと麺の硬さはこちらの方が極端です。オーダーの際には
気を付けてください。"硬め・濃いめ"にしたらえらい目みるかも…

ちなみに駐車場は店舗向かいにあるそうです。俺とazestは見つけられず
隣の「ゴルフパートナー」止めてしまいました…
駐車場代として、テーラーメイドの中古ユーティリティー買いました^^;

・味の好み度…8点 (10点中)

・店舗情報
住所:愛知県名古屋市緑区作の山町230番地 メゾン作の山1階 Google Map
定休日:月曜・第2日曜
営業時間:11:30~14:00(土日祝~15:00) 18:00~23:00(日祝~22:00)
駐車場:店舗向かいに10台
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2012/11/10(土) 11:00 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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